пятница, 20 мая 2011 г.

НЕ ЧИТАТЬ!!!

Мне нравятся разные стили в скрапбукинге. Со своим еще не определилась. Но чем дальше, тем больше склоняюсь к легкости, чистоте и простоте. Но мне  еще этому учится и учится. Куда проще "вывалить" на страницу кучу обрывков, килограммы мятых бабушкиных трусов кружев (дык винтаж же!!!), все это заелозить красками, и для пущей красоты закрепить степлером, ржавыми скрепками (дык "винтаж" же!!!) и булавками.
Исходя из этого - что не нравится в альбомах "на века" ( про архивное качество здесь речи идти не может): гречка, макароны, манка и прочая крупа и хлебобулочные изделия в работах, от которых насекомыши заводятся; кружева, страницы, выполощенные-вымоченные-вымУченные в чае-кофе-коле-спрайте (дык винтаж же!!!); акварель, разбрызганная к месту и не кместу, от которой бумага (даже акварельная, которая с годами желтеет, а акварель на ней выцветает) ежится-коробится-растягивается-сжимается; куча наляпанного-нахлабученного-намазанного хлама. Узнаете? Свободный стиль?  "Он" (в интерпретации "мастериц") везде! В примерах от дизайнеров, в блогах, в 5 лучших, в 3 лучших.
Ой, а я к чему это все? А к тому, что в  челлендж блогах хочется видеть работы разных стилей, и в дизайнерах хочется видеть представителей разных стилей. Вот как-то так...

 Всех люблю, даже тех, кто все-таки прочитал этот пост! )))

6 комментариев:

  1. Юля, спасибо! Хоть кто-то решился на критику и не просто, а жестко. А то скрап-сообщество как правило выглядит сплошными розовыми соплями: одни комплементы, ахи и вздохи.

    ОтветитьУдалить
  2. Согласна на все 100%. Вот только сегодня задумалась написать что-то в этом роде, особенно про вываливание всего подряд на странички. Обязательно дам ссылку и на твою статью, когда напишу свою! Отлично!

    ОтветитьУдалить
  3. Дааа...наверное сильно накипело )))

    ОтветитьУдалить
  4. В целом с подобной критикой согласна,однако "винтаж" бывает разным.В своих открытках, я например, не использую ни крупы, ни мазюканья,а вот,про архивное качество,хотелось бы сказать,что всё это хитрейшая уловка производителей скрап индрустрии.Это,господа бизнес и он нечем не отличается от всех остальных,а законы коммерции говорят – КЛИЕНТ НЕ ДОЛЖЕН ИСЧЕЗНУТЬ.Потому, как занимаюсь кардмейкингом профессионально,могу сказать,кислотность - безкислотность всё это бред для неискушёных рукодельниц.Покупайте качественный картон,пользуйтесь качественным принтером,ищите свои способы для "волшебного" превращения бумажек и будьте уверены,что наши работы будут родовать не одно десятилетие,а может и столетие.Здесь намного важнее условие хранения, так как ни одна супер - бумажка для скрапа так же не выдержит агрессивного хранения.Я видала фотоальбомы которым далеко за 100 лет однако, качеству и сохранности могут позавидовать многие современные наши творения.Творческого вдохновения и удачи и во всем!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...